Avançar para o conteúdo principal

Chutney de Coentros

1 bom molho de coentros;
2 colheres de sopa de coco ralado;
1 pimento verde cortado aos bocados;
1 bocado de gengibre ralado (mais ou menos 1 colher de sopa);
2 dentes de alho;
1 cebola pequena;
sumo de 1 limão;
sal qb;
1 colher de café de açúcar

Moer tudo com o pilão ou na picadora, até obter uma pasta boa para barrar.
Guardar em frasco de vidro, de preferência no frigorífico (depois de encetar o frasco).
Manter fresco.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Fio escondido de esperança

No silêncio pesado da casa, onde o cansaço se agarra como sombra, o fio agora é elemental: água, fogo, vento e terra. Uma tapeçaria de forças que sustenta o mundo, que queima ao toque e ilumina ao olhar, dançando com aurora, noite e eternidade. Entre inundações de preocupações e explosões que rugem como vento, entre pedras que teimam em cair e luz que se infiltra por frestas antigas, o fio permanece, curvo, tenso, pulsando, mas intacto. Respira. Aguarda. Espera. Sobrevive. Quando o próximo ciclo acender sua luz, ele brilhará, silencioso, tecendo chão firme sob pés cansados, costurando palavras, tecendo silêncio em canto, costurando corpos em coro, entre sombra e sol, água e fogo, vento e terra, entre o que explode e o que se acalma. O fio não termina ele é chão, teto, poema, linha que percorre tudo, pulsando para além da página, no corpo, na voz, no espaço que respira.