terça-feira, 15 de junho de 2010

Pó de Caril

O caril é uma mistura de especiarias muito utilizada na culinária de países como Índia, Tailândia e alguns outros países asiáticos. Este condimento é feito à base de pó amarelo de açafrão-da-índia (curcuma), cardamomo, coentro, gengibre, cominho, casca de noz-moscada, cravinho, pimenta e canela.

Para além destes ingredientes básicos, outros são incluídos, de acordo com as preferências: alforva, pimenta-de-caiena, cominhos finos, noz-moscada, pimenta-da-jamaica, pimentão e alecrim, entre outros. Existem caris que chegam a levar setenta plantas diferentes. A cor amarela resulta da utilização de açafrão moído.

Inicialmente o caril servia para temperar exclusivamente o arroz, mas actualmente é usado principalmente em peixes, frangos, sopas,omeletes e todos os tipos de molho. Os compostos existentes no caril terão efeitos benéficos osbre a saúde, nomeadamente combatendo o Mal de Alzheimer, o envelhecimento e diversos tipos de cânceres

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