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23 de janeiro de 2010

Bróculos

Da família das crucíferas, tal como as couves-de-Bruxelas e a couve-flor, os brócolos têm sido alvo de várias investigações por parte da comunidade científica. Na sua composição entram substâncias com reconhecidas capacidades de neutralizar substâncias tóxicas e cancerígenas, pelo que podem desempenhar um papel importante na saúde.

As duas variedades existentes, uma mais compacta e outra composta por rebentos florais mais individualizados, são ricas em carotenoides, destacando-se o -caroteno que o nosso organismo têm a capacidade de converter em vitamina A. Embora em menor quantidade, os brócolos contêm também vitamina C e Vitamina E.

Tanto a vitamina A como a C, são hidrossolúveis, pelo que a melhor forma de as preservar é cozer os brócolos a vapor ou no mínimo de água. A vitamina B9, mais conhecida por ácido fólico, aparece também em quantidades apreciáveis neste alimento. Os bróculos são também considerados como um antidepressivo natural.

Com todas estas qualidades o melhor é mesmo é partir à descoberta das nossas sugestões, onde os brócolos são os protagonistas principais.

Benefícios para a Saúde
Afecções Cardíacas
Obesidade
Diabetes
Afecções Cancerosas

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