Avançar para o conteúdo principal

O Inverno é a estação do ano mais fria

Começa dia 22 de Dezembro e termina no dia 21 de Março. O céu costuma estar cinzento faz vento, chove frequentemente e por vezes há trovoadas e pedrisco. Quando não chove os campos ficam cobertos de geada. No Inverno cai neve, nas terras mais altas, como na Serra da Estrela. Nesta estação do ano vestimos roupas quentinhas, como por exemplo, casacos fortes, blusas de lã, botas, cachecóis, luvas, gorros. Em casa e na escola, acendemos a lareira ou o aquecedor para nos aquecermos. Ajudamos a Dona Ana a levar a lenha para a nossa sala de aula.

No Inverno festejamos Natal, o Ano novo, o Dias de reis e o Carnaval.
Nesta época do ano, como está, muito frio, é bom comer e beber alimentos quentes, como sopas, leite e chocolate quentinhos e comidas mais substanciais, que nos dão mais energia. Comemos também muitas laranjas e tangerinas que contêm vitamina C para nos proteger das gripes.

Márcio, Soraia – 4º ano

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Poda das Macieiras

Poda é limpar ou cortar a rama ou braços inúteis das videiras, árvores, etc.. tem por objetivo regularizar a produção e melhorar a qualidade dos frutos.~ A importância de se podar varia de espécie para espécie, assim poderá ser decisiva para uma, enquanto que para outra, ela é praticamente dispensável. Com relação à importância, as espécies podem ser agrupadas em: • Decisiva: Videira, pessegueiro, figueira, nespereira. • Relativa: Pereira, macieira, caquizeiro, oliveira. • Pouca importância: Citros, abacateiro, mangueira, nogueira, pecã. OBJETIVOS DA PODA Os sete objetivos principais da poda são: 1º- Modificar o vigor da planta; 2º- Produzir mais e melhor fruta; 3º- Manter a planta com um porte conveniente ao seu trato e manuseio; 4º- Modificar a tendência da planta em produzir mais ramos vegetativos que frutíferos ou vice-versa; 5º- Conduzir a planta a uma forma desejada; 6º- Suprimir ramos supérfluos, inconvenientes, doentes e mortos; 7º- Regular a alternância das safras, de modo a ...