“Um chef de cozinha encheu três panelas com água e colocou cada uma em fogo alto.
Numa delas colocou cenouras, numa outra colocou ovos e na última ele colocou pó de café.
Cerca de vinte minutos depois, ele apagou o fogo, pegou os ovos e colocou-os numa tigela, pegou as cenouras e colocou-as num prato, pegou o café e colocou-o numa xícara:
As cenouras estavam macias…
O ovo endurecera…
E o café...
Todos eles haviam enfrentado a mesma adversidade: a água fervendo, mas cada um reagiu de maneira diferente!
Então ele observou:
A cenoura quando foi colocada na água era firme e inflexível, mas, depois de ter sido submetida à fervura, amoleceu e tornou-se frágil.
Quando os ovos foram colocados na água, eles eram frágeis, sua casca fina protegia seu interior, que era líquido.
Mas, depois de terem sido fervidos na água, o seu interior tornou-se mais firme, endurecido.
Com o pó de café, contudo, foi diferente:
Depois de ter sido levado, junto com a água, ao fogo, ele a transformou!
Qual desses três elementos és tu, quando a adversidade vem ao teu encontro?
Tu és cenoura, ovo ou pó de café?
Tu és como o ovo que possuis um interior maleável, um espírito fluido, mas que, diante da adversidade, torna-se endurecido?
Tu és como a cenoura que parece forte, mas que, diante da adversidade, murcha, torna-se frágil e perde a força?
Tu és como o pó de café?
O Café muda a água fervente, um elemento que lhe causa dor: quando a água chega ao ponto máximo da sua fervura, ele extrai o máximo do seu sabor e aroma!
Que tu sejas como o pó de café…
Que diante de uma dificuldade, sejas capaz de reagir de forma positiva para poder transformá-la, sem te deixares vencer pelas circunstâncias...
Que haja sabedoria nos teus momentos mais difíceis, para que possas espalhar e irradiar o “Doce aroma do café”!
E quando te convidarem para tomar um café, lembra-te desta comparação!
Procura ser CAFÉ, usando a hostilidade para modificar o sabor da vida com um “aroma especial!”
Enviada pela minha mana!
Sem comentários:
Enviar um comentário