Couvert
Chutney-pasta fresca de coentros, Chutney de Manga, Achar de Manga, Achar de Limão, Apas-Chaparis de farinha trigo, Sanans
Entradas
Chamuças de Carne, Chamuças de Vegetais, Boojas (Farinha de grão), Paparis-assados ou fritos, Paparis recheados com Camarão, Bagi com Puris, Paparis Recheados com Camarão, Chopati (Pão goês), Chutney de Coentros, Pimentinhos Assados, Chew
Peixe /mariscos:
Suquem de Amêijoas, Xek – Xek de Caranguejo (Caril de peitos de Caranguejo), Caril de Gambas (Caril de gambas cozinhado com leite de coco à moda de Goa acompanhado com arroz basmati), Camarão recheado, Camarão Tigre recheado, Camarão Melado, Chilly fry de Camarão, Briani de Camarão, Ambotic de Cação (Caril de peixe-cação sem leite de coco), Peixe recheado, Caril de Peixe
Frango/aves:
Caril de Frango do campo, Briani de Galinha, Xacuti de Frango (Frango cozinhado com côco e especiarias)
Carne/Porco:
Sarapatel (Carne de porco cortada aos pedacinhos e temperada com especiarias acompanhado com arroz basmati), Vindalho (Carne de porco temperada com especiarias e vinagre acompanhado com arroz basmati), Balchão de Porco (Carne de porco cozinhado com molho de camarão e especiarias com arroz basmati), Addmas (Entrecosto)(Entrecosto cozinhado à maneira goesa com especiarias), Chouriço de Goa (Chouriço de porco com molho, cebola, batatas e ovo cozido!)
Carne/Vaca:
Caril de Vitela, Chilly fry de Vitela
Carne/Cabrito:
Chacuti de Cabrito, Briani de Cabrito
Pratos vegetarianos:
Chana Masala (Prato Vegetariano) (Grão de bico cozinhado em molho de especiarias e acompanhado com um chopati), Dal Curry (Prato Vegetariano)(Caril de Lentilhas cozinhado em molho de especiarias)
Doces/Fruta:
Bebinca, Doce de Grão, Alebellé, Geleby, Ladú, Fantasias de Manga (gelado caseiro), Mousse
2 comentários:
Olá, Larita! Estou a tentar recordar a receita do suquem (xaqui, como se chamava na minha família) de amêijoas e não consigo que me saia bem. Pode ajudar-me? O meu mail é fredericovalarinho@gmail.com.
Obrigado antecipadamente, ainda que não possa ajudar.
Cumprimentos,
Frederico
Olá Larita,
Não sou boa cozinheira goesa, mas como sou muito orgulhosa de ser goesa. Pela 1ª vez estou com vontade de confeccionar o chouriço de goa, já vi nos outros blogs q. leva carne porco e várias especiarias. Só não sei aonde se compra a tripa. Pode indicar-me!
Gosto do seu blog.
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