Também conhecido por alperce, o damasco é um fruto de origem chinesa (com mais de 4.000 anos), que é cultivado em diversas regiões portuguesas e colhido entre Maio e Julho. Tem uma polpa bastante sensível, pelo que, o seu manuseamento deve ser cuidadoso. O damasco é uma excelente fonte de caroteno e vitamina B2. Possui fibras e ferro e é bastante doce, especialmente em conserva ou seco. Prefira as peças de cor laranja amarelada, de polpa robusta e madura. Evite os exemplares excessivamente maduros ou verdes (dificilmente amadurecem depois de colhidos). Neste último caso, deverá deixá-los amadurecer naturalmente. Evite pressioná-los com os dedos, pois são frutos muito frágeis. Conserve-os a cerca de 0° C. Normalmente, os damascos são consumidos ao natural, mas são também excelentes em compotas ou licores e como acompanhamento de carnes de aves, depois de cozidos.
Tinha tudo para ser uma história feliz, mas está a dividir a América. O parto de oito gémeos, todos vivos, gera ódios à medida que são conhecidos pormenores da vida da mãe dos bebés, já com seis filhos, divorciada e desempregada. Várias ameaças de morte obrigaram Nadya Suleman - a mulher que deu à luz os oito bebés, no final de Janeiro - a esconder-se em "parte incerta", segundo o seu porta-voz. Nadya terá levado consigo os seis filhos, com idades entre dois e sete anos, enquanto os recém-nascidos continuam internados no hospital, onde deverão permanecer nos próximos meses. A mulher e a empresa de comunicação por ela contratada terão sido alvo de uma série de ameaças, através de chamadas telefónicas e mensagens de e-mail, de acordo com o porta-voz, Michael Furtney, citado pela Reuters. São cada vez mais ferozes as críticas contra Nadya, de 33 anos, que apesar de desempregada e divorciada, decidiu fazer um tratamento para a infertilidade, numa altura em que já não tinha condiç...

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