quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Achares

O achar é uma conserva típica da culinária indo-portuguesa de Goa, Damão e Diu, outrora pertencentes ao Estado Português da Índia. A palavra achar designava no passado os picles.

Os achares podem ser confeccionados à base de limão, beringela, manga, papaia, cebola ou peixe, entre outros vegetais e frutas. O piri-piri é um ingrediente comum à maior parte dos achares, que podem incluir também sal e óleo vegetal.

Podem ser consumidos como tempero complementar de outros pratos goeses, como o balchão, o caril de caranguejo ou o vindalho, tornando-os ainda um pouco mais picantes. Podem também ser consumidos com paparis.

Receita de achar de limão
Receita de achar de manga
Receita de achar de cebola
Receita de achar de papaia

Pratos tipicos de Goa
Apa de camarão
Bebinca
Chamussas
Caril de carangueijo
Sarapatel
Vindalho
Chutney
e outros...

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