
Il porcino viene cucinato in tutte le regioni italiane, in infiniti modi. Partendo dall’assaporarlo crudo (a scaglie, con una spruzzata di limone e una goccia d’olio extravergine), fino ad arrivare al risotto. Sono ottimi anche con il pesce o i molluschi, ma di questo vi parlerò in un altro post.

Somente após 1492, com a descoberta da América por Cristóvão Colombo, é que a polenta passou a ser feita de milho. Quando o milho foi introduzido na Itália, foi cultivado primariamente no norte, onde as chuvas eram abundantes.A polenta feita de milho passou a ser o principal prato nas regiões de Veneza e Friuli, onde passou a substituir o pão (feito com trigo) e o macarrão. Inicialmente restrita a essas regiões, em pouco tempo a polenta passou a dominar todos os aspectos da culinária italiana.
Sua textura varia bastante, de firme nas regiões de Veneza e Friuli a cremosa na região de Abruzzi. A polenta sempre foi feita da mesma forma: com bastante esforço e paciência, misturando a pasta de milho em caldeirões de cobre, aquecidas sob o fogo.Pode ser servida mole, dura, grelhada ou frita. Pode ser recheada com uma miríade de molhos ou outros ingredientes, acrescentados enquanto ela ainda está mole.Antigamente considerada "comida de pobres", a polenta hoje é usada em diversas casas e restaurantes, sem essa conotação.
Massa com anchovas feito pela k. estava uma delicia!!
Fomos á casa dos pais do F. Comemos uma azeitonas gigantes... e optimas!
4 pizzas diferentes, para o jantar.
Depois conversas, bebidas toda a noite.
Sem comentários:
Enviar um comentário