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24 de dezembro de 2009

Natal

O Natal é uma data em que comemoramos o nascimento de Jesus Cristo. Na antiguidade, o Natal era comemorado em várias datas diferentes, pois não se sabia com exatidão a data do nascimento de Jesus. Foi somente no século IV que o 25 de dezembro foi estabelecido como data oficial de comemoração. Na Roma Antiga, o 25 de dezembro era a data em que os romanos comemoravam o início do inverno. Portanto, acredita-se que haja uma relação deste fato com a oficialização da comemoração do Natal.

As antigas comemorações de Natal costumavam durar até 12 dias, pois este foi o tempo que levou para os três reis Magos chegarem até a cidade de Belém e entregarem os presentes (ouro, mirra e incenso) ao menino Jesus. Atualmente, as pessoas costumam montar as árvores e outras decorações natalinas no começo de dezembro e desmontá-las até 12 dias após o Natal.

Do ponto de vista cronológico, o Natal é uma data de grande importância para o Ocidente, pois marca o ano 1 da nossa História.


A Árvore de Natal e o Presépio
Em quase todos os países do mundo, as pessoas montam árvores de Natal para decorar casas e outros ambientes. Em conjunto com as decorações natalinas, as árvores proporcionam um clima especial neste período.

Acredita-se que esta tradição começou em 1530, na Alemanha, com Martinho Lutero. Certa noite, enquanto caminhava pela floresta, Lutero ficou impressionado com a beleza dos pinheiros cobertos de neve. As estrelas do céu ajudaram a compor a imagem que Lutero reproduziu com galhos de árvore em sua casa. Além das estrelas, algodão e outros enfeites, ele utilizou velas acesas para mostrar aos seus familiares a bela cena que havia presenciado na floresta.

Esta tradição foi trazida para o continente americano por alguns alemães, que vieram morar na América durante o período colonial. No Brasil, país de maioria cristã, as árvores de Natal estão presentes em diversos lugares, pois, além de decorar, simbolizam alegria, paz e esperança.

O presépio também representa uma importante decoração natalina. Ele mostra o cenário do nascimento de Jesus, ou seja, uma manjedoura, os animais, os reis Magos e os pais do menino. Esta tradição de montar presépios teve início com São Francisco de Assis, no século XIII. As músicas de Natal também fazem parte desta linda festa.

22 de dezembro de 2009

Signo de Capricórnio

O signo de Capricórnio simboliza a ambição e a busca de projecção através do trabalho. O capricorniano é responsável, perfeccionista e económico. É cauteloso, teimoso e não deixa que suas emoções dominem seu lado prático e racional.

Signo de muita responsabilidade, praticidade, ambição, confiança e firmeza. A vida pode parecer-lhe difícil, mas no fim das contas sempre vence. Boa capacidade de raciocínio, senso de propósitos e de objectivos, podendo ser sério e reservado, mas é leal e constante.

Tem necessidade de controlar as coisas. Tem o pé no chão, é ordeiro, conservador, tradicional, competitivo e impenetrável. Quer auxiliar os outros, mas é lento e enrolado, porém perseverante. Oculta suas emoções mas gosta de se divertir. Precisa aprender a liberar as tensões.

Necessita dominar primeiro seu ambiente e depois a si próprio. Se preocupa com gastos, é econômico e
busca a segurança. Primeiro os deveres e as obrigações. Exigente e rígido: pune-se, culpa-se e
reprime suas necessidades. Quer moldar o mundo e as pessoas.

O MUNDO SOCIAL - a profissão, a situação, a carreira, a reputação e as honras.

Representa as realizações, a posição social, a persistência, as ambições, as cristalizações, o auto-controlo e as reservas.

Condimento: Cravo.
Erva: Maioria da ervas.
Metal: Lead.
Animal: Cabra.
Cristais: Turqueza e Ametista.
Árvores: Pinho e teixo.
Flores: Amor perfeito e hera.
Elemento: terra
Planeta regente: Saturno
Princípio: passivo
Parte do corpo: joelhos e parte inferior das pernas
Frase: "Se fosse fácil, não teria a menor graça."
Cor: Preto, Cinza e verde escuro
Pedra: Turquesa

21 de dezembro de 2009

Texto Leonardo Boff

A propósito da Cimeira da Terra, um texto interessantíssimo de Leonardo Boff... para reflectir...


"A forma imediata de salvarmos o planeta é voltarmos à ética do cuidado, procurando o trabalho sem exploração, a produção sem contaminação, a competência sem arrogância e a solidariedade para com os mais frágeis. Este é o grande salto que se impõe neste momento. Com ele a Terra e a Humanidade podem chegar a um acordo que salvará ambos". Leonardo Boff


 

Confrontaciones en Copenhague

2009-12-18


En Copenhague, en las discusiones sobre las tasas de reducción de los gases productores del cambio climático se enfrentan dos visiones de mundo: la de la mayoría de los que están fuera de la Asamblea, venidos de todas partes del mundo, y la de los pocos que están dentro, que representan a los 192 estados. Estas visiones diferentes están cargadas de consecuencias, significando, en el límite, la garantía o la destrucción de un futuro común.
Los que están dentro, fundamentalmente, reafirman el sistema actual de producción y de consumo, incluso sabiendo que implica sacrificio de la naturaleza y creación de desigualdades sociales. Creen que, con algunas regulaciones y controles, la máquina puede seguir produciendo crecimiento material y ganancias como ocurría antes de la crisis.
Pero hay que denunciar que justamente este sistema es el principal causante del calentamiento global al emitir anualmente 40 mil millones de toneladas de gases contaminantes. Tanto el calentamiento planetario como las perturbaciones de la naturaleza y la injusticia mundial son consideradas como externalidades, es decir, como realidades no intencionadas y que por eso no entran en la contabilidad general de los estados y de las empresas. Lo que cuenta en definitiva es el lucro y tener un PIB positivo.
Pero ocurre que estas externalidades se han vuelto tan amenazantes que están desestabilizando el sistema-Tierra, mostrando el fracaso del modelo económico neoliberal y poniendo en grave peligro el futuro de la especie humana.
No pasa por la cabeza de los representantes de los pueblos que la alternativa sea cambiar a un modo de producción que implique una relación de sinergia con la naturaleza. La sola reducción de las emisiones de carbono manteniendo el mismo pillaje de los recursos es como si pusiéramos un pie en el cuello de alguien y le dijéramos: quiero que seas libre, pero con la condición de que sigas teniendo mi pie en tu cuello.
Precisamos impugnar la filosofía subyacente a esta cosmovisión. Ella desconoce los límites de la Tierra, afirma que el ser humano es esencialmente egoísta y que por eso no puede cambiar, que puede disponer de la naturaleza como quiera, que la competición es natural, que por la selección natural los débiles son engullidos por los más fuertes, y que el mercado es el regulador de toda la vida económica y social.
Por el contrario, reafirmamos que el ser humano es esencialmente cooperativo, porque es un ser social, pero se vuelve egoísta cuando rompe con su propia esencia. Dando centralidad al egoísmo, como hace el sistema del capital, hace imposible una sociedad de rostro humano. Un hecho reciente lo demuestra: en cincuenta años los pobres recibieron 2 billones de dólares de ayuda mientras que los bancos recibieron 18 billones de dólares en un año. No es la competición lo que constituye la dinámica central del universo y de la vida sino la cooperación de todos con todos. Desde que se descubrieron los genes, las bacterias y los virus como principales factores de la evolución, no se puede sostener la selección natural como se hacía antes. Ésta sirvió de base para el darwinismo social. El mercado entregado a su lógica interna enfrenta a todos contra todos y así desgarra el tejido social. Postulamos una sociedad con mercado, no de mercado.
La otra visión, la de los representantes de la sociedad civil mundial, sostiene: la situación de la Tierra y de la Humanidad es tan grave que solamente el principio de cooperación y una nueva relación de sinergia y de respeto hacia la naturaleza podrán salvarnos. Sin eso vamos hacia el abismo que hemos cavado nosotros mismos.
Esa cooperación no es una virtud cualquiera. Es aquella que en otro tiempo nos permitió dejar atrás el mundo animal e inaugurar el mundo humano. Somos esencialmente seres cooperativos y solidarios sin lo cual nos devoramos unos a otros. Por eso la economía debe dar lugar a la ecología. O hacemos este viraje o Gaia puede que continúe sin nosotros.
La forma más inmediata de salvarnos es volver a la ética del cuidado, buscando el trabajo sin explotación, la producción sin contaminación, la competencia sin arrogancia y la solidaridad a partir de los más débiles. Éste es el gran salto que se impone en este momento. A partir de él la Tierra y la Humanidad pueden llegar a un acuerdo que salvará a ambos.


20 de dezembro de 2009

Natal 2009

Estamos na época natalícia, em que montamos a Árvore de Natal,
E com carinho pomos as luzes, as bolas e as estrelas,
Com sentimento, colocamos o presépio e as prendinhas.
É a ternura do passado, o valor do presente e a esperança do futuro.

No dia de Natal, junto da nossa família, que eu possa agradecer a Deus
Por ter alimento, quando tantos passam fome.
Por ter saúde, quando tantos sofrem neste momento.
Por ter uma casa, quando tantos dormem nas ruas.
Por ser feliz, quando tantos choram na solidão.
Por ter amor, quantos tantos vivem no ódio.
Pela minha paz, quando tantos vivem o horror da guerra.
Pela minha alegria, quando tantos escondem o sorriso.
Por ter esperança, quando tantos estão desesperados.
Pelas minhas mãos, que possa oferecer muito mais do que recebo.
Por acreditar, que o mundo ainda pode ser melhor.
Melhor do que todos os presentes é a presença de uma família feliz.

A Melhor mensagem de Natal que eu desejo a todos os amigos e familiares,
Que tenham muito amor, paz, solidariedade, saúde e espírito de alegria
Boas Festas e Feliz Ano Novo 2010.


Arábia - Idah Saidan Wa Sanah Jadidah
Argentina - Feliz Navidad
Arménia - Shenoraavor Nor Dari yev Pari Gaghand
Brasil - Boas Festas e Feliz Ano Novo
Bulgária - Tchestita Koleda; Tchestito Rojdestvo Hristovo
Chile - Feliz Navidad
China - (Cantonese) Gun Tso Sun Tan'Gung Haw Sun
Colômbia - Feliz Navidad y Próspero Año Nuevo
Croácia - Sretan Bozic
Holanda - Vrolijk Kerstfeest en een Gelukkig Nieuwjaar!
EUA, Inglaterra e países de língua inglesa - Merry Christmas
França - Joyeux Noel
Grécia - Kala Christouyenna!
Hungria - Kellemes Karacsonyi unnepeket
Indonésia - Selamat Hari Natal
Iraque - Idah Saidan Wa Sanah Jadidah
Irlanda - Nollaig Shona Dhuit, or Nodlaig mhaith chugnat
Itália - Buone Feste Natalizie
Japão - Shinnen omedeto. Kurisumasu Omedeto
Coréia - Sung Tan Chuk Ha
Latim - Natale hilare et Annum Faustum!
Lituânia - Linksmu Kaledu
Macedônia - Sreken Bozhik
Noruega - God Jul, ou Gledelig Jul
Papua Nova Guiné - Bikpela hamamas blong dispela Krismas na Nupela yia i go long yu
Peru - Feliz Navidad y un Venturoso Año Nuevo
Filipinas - Maligayan Pasko!
Polônia - Wesolych Swiat Bozego Narodzenia ou Boze Narodzenie
Portugal - Feliz Natal
Roménia - Sarbatori vesele
Rússia - Pozdrevlyayu s prazdnikom Rozhdestva is Novim Godom
Sérvia - Hristos se rodi
Slovaquia - Sretan Bozic ou Vesele vianoce
Tailândia - Sawadee Pee Mai
Turquia - Noeliniz Ve Yeni Yiliniz Kutlu Olsun
Ucrânia - Srozhdestvom Kristovym
Vietnam - Chung Mung Giang Sinh
Yugoslavia - Cestitamo Bozic

19 de dezembro de 2009

Terramoto em 1755

O sismo fez-se sentir na manhã de 1 de novembro de 1755 às 9:30[1] ou 9:40 da manhã[2], dia que coincide com o feriado do Dia de Todos-os-Santos.

O epicentro não é conhecido com exatidão, havendo diversos sismólogos que propõem locais distanciados de centenas de quilómetros. No entanto, todos convergem para um epicentro no mar, entre 150 a 500 quilómetros a sudoeste de Lisboa. Devido a um forte sismo, ocorrido em 1969 no Banco de Gorringe, este local tem sido apontado como tendo forte probabilidade de aí se ter situado o epicentro em 1755. A magnitude pode ter atingido 9 na escala Richter[1].

Relatos da época afirmam que os abalos foram sentidos, consoante o local, durante entre seis minutos a duas horas e meia, causando fissuras enormes de que ainda hoje há vestígios em Lisboa. O padre Manuel Portal é a mais rica e completa fonte sobre os efeitos do terramoto, tendo descrito, detalhadamente e na primeira pessoa, o decurso do sismo e a vida lisboeta nos meses que se seguiram. A intensidade do sismo em Lisboa e no cabo de São Vicente estima-se entre X-XI na escala de Mercalli[3]. Com os vários desmoronamentos os sobreviventes procuraram refúgio na zona portuária e assistiram ao recuo das águas, revelando o fundo do mar cheio de destroços de navios e cargas perdidas. Poucas dezenas de minutos depois, um tsunami, que atualmente se supõe ter atingido pelo menos seis metros de altura[1], havendo relatos de ondas com mais de metros, fez submergir o porto e o centro da cidade, tendo as águas penetrado até 250 metros[3]. Nas áreas que não foram afetadas pelo tsunami, o fogo logo se alastrou, e os incêndios duraram pelo menos cinco dias. Todos tinham fugido e não havia quem o apagasse.

17 de dezembro de 2009

Abalo, abalão...

A terra tremeu hoje na Península Ibérica e em Marrocos, exactamente às 01:37:47h, numa intensidade de 6,0 na escala de Richter, segundo o Instituto de Meteorologia de Portugal. Não há danos a registar.

De acordo com dados do Instituto de Meteorologia de Portugal, o sismo que foi sentido esta madrugada em toda a Península Ibérica registou 6,0 graus na escala de Richter (num total de 10), uma intensidade considerada média.

Os instrumentos registaram uma duração de alguns minutos, mas o sismo apenas foi sentido pelas pessoas durante cinco a oito segundos, disse a mesma fonte.

O epicentro deu-se no mar, a 30km de profundidade e a Oeste de Gibraltar, cerca de 185km a Oeste de Faro e 264km a Sudoeste de Lisboa. O primeiro abalo foi seguido de dezasseis réplicas. Às 11:00 (em Portugal Continental) a actividade sísmica ainda ocorria.

O Instituto de Meteorologia (IM) considera que este sismo foi o "maior registado desde 1969", disse hoje à Lusa o presidente daquele organismo.

De acordo com o responsável do IM, Adérito Serrão, "o sismo desta madrugada é o maior registado desde 1969", a cerca de 100 quilómetros do Cabo de São Vicente, no Algarve, mas "sem problemas a registar", reforçou.

"Não existem vítimas a registar", foi apenas um sismo "sentido com alguma intensidade, em bastantes locais pelas populações", explicou Adérito Serrão à agência Lusa junto ao Centro Operacional de Sismologia, em Lisboa.

O sismólogo Fernando Carrilho afirmou, por seu lado, que as "réplicas são normais" e que "tendem a diminuir quer em intensidade, quer em intervalos de tempo".

O sismo foi registado pela rede de 40 equipamentos distribuídos por todo o território nacional, e teve uma "duração aproximada de três minutos", concluiu o sismólogo.
De acordo com o European-Mediterranean Seismological Centre (Centro Sismológico Euro-Mediterrânico) e do U.S. Geological Survey (USGS, o instituto de geologia norte-americano), o abalo deu-se exactamente às 01:37:47h e teve uma magnitude um pouco mais baixa do que a avaliada pelo Instituto de Meteorologia: 5,7 na escala de Richter.
Já o Instituto de Sismologia de Espanha avaliou em 6,3 na escala de Richter a intensidade do abalo sísmico.

Oito réplicas de fraca intensidade
Até às 03.47h, o site do Instituto de Meteorologia dava conta de oito réplicas do abalo, todas a Sudoeste do Cabo de São Vicente e com magnitudes entre os 2,3 e os 1,3 graus na escala de Richter.

Sem danos a registar
Contactada pelo DN.pt, a Protecção Civil afirma não ter registo de danos pessoais ou materiais. As chamadas recebidas foram apenas para dar conta da ocorrência do sismo e não foram registados quaisquer pedidos de ajuda.

Comentário: Na minha casa, 4 andar, senti perfeitamente. A cama a abanar, o candeeiro...Ai é um sismo, quando parou, voltei para o outro lado...e fiquei pensativa.

16 de dezembro de 2009

Tamarindo

O tamarindo ou tamarino, como também é chamado, é uma fruta originária da África equatorial e da Índia. Os árabes a denominavam de “Tamr al-Hindi”, que significa “tâmara da Índia”. Antigamente, o tamarindeiro e sua fruta eram considerados maléficos; as armas feitas com a madeira dessas árvores eram vistas como invulneráveis. O tamarindeiro é uma árvore com uma copa densa e pode alcançar até 25m, sendo apreciada também como forma de ornamentação em áreas urbanas. A temperatura média ideal para o desenvolvimento da planta é de 25ºC, em regiões de clima tropical úmido ou árido.

O tamarindo é uma vagem revestida por uma casca não muito grossa, porém dura e quebradiça. No interior da casca, há uma polpa avermelhada, fibrosa, com um alto teor de ácido tartárico.

A fruta demora aproximadamente, 245 dias para chegar à fase de maturação. No período em que as frutas estão amadurecidas, as sementes crescem, a polpa se encolhe e a casca se torna frágil, sendo quebrada facilmente com a mão.

Entre todos os outros frutos, o tamarindo é o que possui o maior teor de proteínas, glicídios e elementos minerais. O tamarindo é utilizado na fabricação de refrescos, sorvetes, pastas, doces, licores, polpas, etc., além de servir como ingrediente de temperos para alimentos. Suas sementes também são usadas como estabilizantes de sucos, outros alimentos industrializados e cola de tecidos.

No Brasil, a fruta é muito consumida nas regiões Norte e Nordeste, tendo se adaptado a essas regiões facilmente, devido ao clima que é mais quente.

15 de dezembro de 2009

Criança hospitalizada com 50 agulhas no organismo

Uma criança brasileira de dois anos que se queixava de dores de barriga foi levada pela mãe ao hospital de Ibotirama onde, após uma radiografia, foram 17 agulhas no aparelho digestivo da criança.

Os médicos decidiram fazer nova radiografia, para comprovar o resultado, e descobriram 50 agulhas, mais 33 que o primeiro diagnóstico.

O menino encontra-se internado no hospital, em estado grave, com os pequenos objectos metálicos ainda espalhos pelo tórax, abdómen, pescoço e pernas.

Os pais da criança mostram-se chocados, sem perceberem o que terá provocado esta situação.

“Sou mãe de seis filhos e não estou sempre em casa, devido ao emprego. As crianças costumam ficar com a minha mãe, mas nunca tinha ocorrido nada semelhante”, declarou a progenitora do menino.

A polícia está agora a investigar o caso, para perceber como 50 agulhas foram parar ao organismo do menino. Os médicos afirmam que, como os objetos estão espalhados pelo organismo, dificilmente terão entrado por ingestão.

11 de dezembro de 2009

Melancia

A melancia é uma fruta rasteira, originária da África. Pertence a mesma família do pepino, da abóbora e do melão.

O fruto é arredondado ou alongado, de polpa vermelha, doce, com alto de teor de água. A casca é verde e lustrosa, com estrias verde-escuro no sentido do comprimento. Além do alto teor de água, a fruta contém açúcar, vitaminas do complexo B e sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.


É cultivada ou aparece quase espontaneamente em várias regiões do Brasil. Seu plantio é feito o ano todo nas regiões quentes e de agosto a novembro em regiões onde o clima é mais frio.

Geralmente a melancia é consumida ao natural, como sobremesa, principalmente no verão. A polpa pode ser utilizada no preparo de suco e compota.

Quando de boa qualidade, a fruta apresenta casca firme, lustrosa e sem manchas escuras. Conserva-se bem durante uma semana, em lugar fresco e arejado. Depois de cortada, conserve-a em geladeira, envolvida em plástico ou papel alumínio.

10 de dezembro de 2009

Marcas

Há pessoas e animais sejam elas especiais ou não,
Que tem de passar pelas nossas vidas
Que nos marcam de alguma maneira
Por cinco minutos, por cinco anos, por cinquenta anos
Pelo o resto da vida ou pela vida que vivemos na terra

Há marcas que nos mudam a vida
Que nos mostra a vida de um outro aspecto
Que nos diz que vida na terra é passageiro
Que um dia iremos-nos encontrar noutro lugar

As marcas encontradas na invisibilidade da alma
Na dor, no sofrimento, na tristeza
Na experiencia da vida que nos faz crescer
Nos faz passar fases importantes

Acredito que nós voltamos á terra
Para completar as fases todas
de uma vida vivida, trabalhada, personalizada
para um dia encontrarmos no átrio dos anjos

9 de dezembro de 2009

7 de dezembro de 2009

MontJuic

Datado do século XVIII, o Castell de Montjuïc situa-se no topo da montanha mais conhecida de Barcelona.
Em 1640, durante a Guerra dos Segadors, foi construída uma pequena fortaleza para resistir a Filipe IV (III de Portugal).
Esta fortaleza foi convertida, entre 1751 e 1779, no Castell de Montjuïc, um símbolo da repressão e da abolição das liberdades catalãs; ao princípio, a missão da fortaleza era acabar com a repressão mas, mais tarde, tornou-se uma prisão militar.
Actualmente, o Castell de Montjuïc alberga o Museu Militar, à saída da última paragem do teleférico, e guarda o porto, com a sua grande exibição de armamento.

Com seus 250 hectares de extensão, o Parc de Montjuïc (Parque de Montjuïc) é um dos maiores pulmões verdes de Barcelona. Trata-se de um espaço ideal para praticar esportes ou descansar. Além disso, dentro do parque você poderá encontrar muitos espaços culturais e lúdicos. Uma ótima maneira de chegar ao parque consiste em chegar ao cume da montanha por meio do funicular ou teleférico, apreciando assim uma das vistas mais abrangentes e interessantes da cidade, que inclui o importante Porto de Barcelona.

Indubitavelmente, o monumento mais antigo do Parc de Montjuïc (Parque de Montjuïc) é o Castell de Montjuïc (Castelo de Montjuïc), que atualmente alberga o museu militar da cidade. Outros monumentos e instalações foram acrescentados ao parque em virtude da Exposição Universal de 1929 e dos Jogos Olímpicos de 1992. Alguns exemplos são a Font Màgica (Fonte Mágica), um incrível espetáculo que mistura jatos de água, música e luzes coloridas, o Palácio Real e o Poble Espanyol, todas elas obras de 1929, e as Piscinas Picornell e o Palau Sant Jordi, construídos em 1992

6 de dezembro de 2009

Feira Medieval de Vic

Este fin de semana fuimos a Vic, un pueblo que queda a una hora de Barcelona. En estas fechas recrean en el la plaza del pueblo un mercado medieval.

5 de dezembro de 2009

Cerdanyola del Vallès


Representación del escudo de Cerdanyola del Vallès aprobado en 1967. Escudo de plata, la imagen ecuestre de San Martín, el jefe de oro, cargado de cuatro palos de gules. Al timbre corona marquesal.

3 de dezembro de 2009

Missa de São Francisco Xavier

Como é tradicional, a Casa de Goa promove todos os anos a celebração da Missa de São Francisco Xavier, convidando todos os Goeses e amigos de Goa a participarem na Festa do “Senhor de Goa” (GOENCHÓ SAIB).

Este ano a Missa terá lugar na Igreja de São Roque, em Lisboa, devido a um motivo muito importante: o relicário com o dedo do pé, e várias outras relíquias de São Francisco, que estavam na posse da família dos Condes de Nova Goa, desde há alguns séculos, vão ser doados à Santa Casa da Misericórdia de Lisboa, que irá expô-las (pela primeira vez) na Igreja de São Roque para a veneração do público, somente no dia 3 de Dezembro, sendo depois recolhidas pela Santa Casa.
Como se trata de um acontecimento de excepcional importância, temos a certeza que todos aqueles que têm veneração por São Francisco Xavier não deixarão de estar presentes na Igreja de São Roque para assistir à Missa Solene e venerar as suas sagradas relíquias.

A missa solene será acompanhada pelo Coro da Santa Casa de Misericórdia e, como é costume, pelo grupo EKVAT da Casa de Goa, que cantará três cânticos em Concani.
Estamos certos que a missa solene e a exposição das relíquias de S. Francisco, será motivo suficiente para toda a comunidade goesa e os seus amigos estarem presentes na Igreja de São Roque (Largo Trindade Coelho, Lisboa), no próximo dia 3 de Dezembro, às 18h00.

Como também é da nossa tradição, haverá, nesse dia, um jantar no Restaurante da Casa de Goa, pelas 20 horas, na Calçada do Livramento 17, em Lisboa (tem parque privativo). Quem estiver interessado em participar deverá confirmar a sua presença o mais tardar até ao dia 1 de Dezembro, na Secretaria da Casa de Goa, telefone 21 393 00 78 ou por e-mail (casadegoa@sapo.pt) (dias úteis, das 10 às 12:30 e das 15 às 19 horas).

Agradecemos a divulgação deste importante e único evento a todos os amigos de Goa.

2 de dezembro de 2009

Uma Aventura na Casa Assombrada!

Depois de 2 meses de rodagem que começaram a 23 de Junho de 2009 e mais uns quantos em pós produção eis que no início de Dezembro estreia mais uma produção cinematográfica da SIC. Depois dos mais de oito milhoes de livros vendidos, dos 51 volumes editados, depois da série de televisão eis que chega ao grande ecrã. Uma Aventura na Casa Assombrada é um projecto de cinema juvenil (apesar de dar para todas as idades) baseado no livro da autoria de Ana Maria Magalhães e da agora Ministra da Educação Isabel Alçada.

Realizado por Carlos Coelho da Silva que realizou as primeiras séries para a SIC e produzido pela VC Filmes, Uma Aventura conta a história de um grupo de cinco amigos sendo que os protagonistas são Francisco Areosa, César Brito, Sara Salgado e as gémeas Margarida Martinho e Luís Lopes. Só Francisco Areosa se mantém na série sendo que o resto dos actores dão a sua estreia na Uma Aventura.

Além dos cinco aventureiros Sandra Barata Belo (que também entra em Perfeito Coração), Ricardo Carriço, Ana Padrão, Sofia Grillo, Leonor Seixas e Jorge Corrula dão o seu contributo no elenco. «Uma Aventura na Casa Assombrada» é um projecto de grande emoção e espectacularidade, entre falésias escarpadas para o mar, florestas densas que parecem ganhar vida e um segredo perdido nos confins do México do século XVI, rumo a uma casa que esconde tesouros, fantasmas e estranhos desaparecimentos.

Na casa assombrada esconde-se o segredo do «Espírito do Mundo», um diamante vermelho de 95 quilates, único no planeta e com poderes mágicos, protegido pelos fantasmas de uma civilização desaparecida há 500 anos. Uma casa, um tesouro, um mistério, mil fantasmas e um grupo de seis jovens destemidos dispostos a tudo para ajudar uma jovem princesa amaldiçoada… numa adaptação que cruza a aventura com a comédia e o fantástico com o suspense.
A não perder em Dezembro no cinema!

Há café no Alfarrabista

http://hacafenoalfarrabista.blogspot.com/

Café Nespresso
Roma
Volluto
Decaffeinato
Dulsão Brasil
Cosi
Indriya from India

Workshops
Escrita Criativa: Segunda ás 18.00h - crianças
Quinta ás 18.00h- adultos
inscrição-3€
valor do curso- 30€
duração do curso- 10 aulas

Maquilhagem: Sábados ás 10.30h
Inscrição- 5€
valor do curso- 35€
duração do curso- 2h30min
* quem quizer ficar com o material de maquilhagem utilizado durante o curso pagará pelo mesmo 15€

Teste das cores: Sábados ás 10.30h
Inscrição- 5€
valor do curso- 40€
duração do curso- 2h30min

Diagnóstico Morfológico: Sábados ás 10.30h
Inscrição-5€
valor do curso- 35€
Duração do curso- 2h30min

Decoupage: Quartas ás 17.00h
Inscrição- 5€
valor do curso- com material
duração do curso- 6 a 8 aulas

1 de dezembro de 2009

Paella

A paella (em castelhano e catalão) é um prato à base de arroz, típico da gastronomia espanhola e que tem as suas raízes na comunidade de Valência - daí que em Portugal seja comummente conhecido como Arroz à Valenciana.

Surgiu na Espanha, nos séculos XV e XVI, na região de Valência, mais especificamente na região de Albufera, região de grandes arrozais e de grande produção de verduras frescas. Originalmente um prato popular, foi criada pelos camponeses que partiam para o campo com a paellera ou paella, arroz, azeite e sal e agregavam ingredientes da caça, legumes da estação e as sobras que possuíam. O tomate só foi acrescentado posteriormente, trazido da América por Cristóvão Colombo, e o frango, que era muito caro para os padrões da época.

Recipiente usado para a paella
O prato é chamado paella devido à paellera ou paella valenciana, uma espécie de frigideira, de ferro ou aço, onde são preparados vários pratos da culinária valenciana, como o arroz negro e o fideuá. A paella ou paellera, é uma frigideira rasa e grande (diâmetro mínimo de 30 cm), com duas alças. O formato da paella favorece o cozimento do arroz por igual.

O nome Paella vem do latim "Patella", espécie de bandeja usada na Roma antiga, onde eram colocadas as oferendas aos Deuses, em rituais de fecundação da terra.

Variações
Há diversas receitas, mas a autêntica paella valenciana é a união de vários alimentos característicos da região: arroz, frango, coelho, pato, garrofó, tabella e ferraura - variedades autóctones de feijão -, tomate, azeite e açafrão (que dá a cor amarela característica do prato). Ocasionalmente pode se adicionar alcachofras e caracois, alguns também adicionam ervilhas.

Paella de mariscoCom a difusão da paella pela costa, foram acrescentados frutos do mar: choco, camarões, lulas, lagostins, vôngoles, mexilhões, e polvo, tornando-o um prato misto (terra e mar). Em suas diferentes variações, encontram-se ainda as "paellas marineras" (peixe e frutos do mar)e a "paella negra", com tinta de lula. No Brasil, normalmente é feita com frutos do mar.

Preparo
A comunidade valenciana sempre associou a paella a um evento festivo. Devido a sua preparação laboriosa e a seus ingredientes serem um luxo para a maioria da população, durante muito tempo, quando havia uma festa, a paella era o prato escolhido. É tradicionalmente cozinhada em um fogo à lenha, preferencialmente ao ar livre e normalmente preparada pelo homem.

Nota: Comemos uma Paella feita pela RM e MIG. Muito bom.

30 de novembro de 2009

Cenoura

A cenoura foi conhecida e apreciada pelos gregos e romanos e é uma raiz, tipicamente cor de laranja com uma textura lenhosa. As cenouras são raizes tuberosas.

As cenouras são comidas cruas, inteiras, ou como parte de saladas, e são também cozidas em sopas e refogados. Também se pode fazer bolo de cenoura. A parte folhosa da planta não é comida na maioria das culturas, mas é comestível. A cenoura silvestre (Daucus carota) também pertence à família das Apiaceae.

As cenouras são grandes fontes de fibra dietética, antioxidantes, minerais e β-caroteno. Este último, responsável pela coloração alaranjada característica do vegetal, é uma provitamina A (substância que dá origem à vitamina A dentro de um organismo vivo). Ele ajuda o desempenho dos receptores da retina, melhorando a visão. Também ajuda a manter o bom estado da pele e das mucosas. No ser humano, apenas cem gramas de cenoura são suficientes para suprir as necessidades diárias de vitamina A.

As cenouras, originalmente, apareciam com cores púrpura, branca e amarela. A cenoura laranja, que é hoje sinónimo de cenoura, foi desenvolvida na Holanda como tributo a Guilherme I de Orange ("orange" = "laranja") durante a luta holandesa de independência da Espanha, no século XVI.

Nunca se deve descascar uma cenoura, pois a parte mais nutritiva está justamente perto da superfície. Basta lavá-la e raspá-la. As maiores cenouras do mundo são obtidas tradicionalmente em Ohakune, na Nova Zelândia.

Valor nutricional em cada 100 gramas de Cenoura (Daucus carota) contém: Calorias - 51kcal; Proteínas - 1,5g ; Gorduras - 0,3g; Provitamina A - 14500 U.l.; Vitamina B2 (Riboflavina) - 30 mcg; Vitamina B3 (Niacina) - 0,3 mg; Vitamina C (Ácido ascórbico) - 27 mg; Potássio - 290 mg; Sódio - 100 mg; Cálcio - 45 mg; Fósforo - 40 mg; Enxofre - 22 mg; Cloro - 5 mg; Magnésio - 4 mg; Silício - 2 mg; Ferro - 1 mg

Adicionar porções diárias de cenoura nas refeições é a dica mais recente dos médicos no combate à doença da menopausa. A indicação é resultado de uma pesquisa realizada na prestigiada Escola de Saúde Pública de Harvard, nos Estados Unidos. Os médicos descobriram que o poder dos carotenóides, presentes nos vegetais alaranjados, ajuda as células a permanecerem saudáveis por mais tempo a novidade foi anunciada após um acompanhamento rigoroso de 12 mil pacientes, 5.700 com diagnóstico de câncer de mama e 6.300 mulheres saudáveis, para controle.

“Por causa do betacaroteno, a cenoura une diversos benefícios à saúde: atua como antioxidante, beneficia a visão noturna, aumenta a imunidade, dá elasticidade à pele, brilho aos cabelos e fortalece as unhas, além de atuar no metabolismo de gorduras”, afirma a nutricionista do MinhaVida, Roberta Stella.

Mas os cuidados precisam começar antes da menopausa os nutrientes não têm efeito quando a menstruação já foi, definitivamente, interrompida, de acordo com a pesquisa. Comer, pelo menos, duas porções diárias de alimentos ricos em caroteno diminui em até 17% os riscos de câncer de mama.

A notícia é um alento, principalmente, quando se tem em vista as principais causas relacionadas, atualmente, ao câncer de mama: a idade da primeira menstruação, fatores genéticos ou o nascimento do primeiro filho. Enquanto nenhum desses elementos pode ser alterado, a dieta pode ser adaptada a padrões mais saudáveis a qualquer instante.

A cenoura é campeã na oferta de betacaroteno, mas existem outras opções:
Vegetal Betacaroteno
Acerola (10 frutas) 2,7mg
Abóbora (100 gramas) 4,3 mg
Cenoura (100 gramas) 4,7 mg
Manga (1 fruta média) 2,4 mg
Moranga (100 gramas) 1,6 mg
Rúcula (1 prato cheio) 4,3 mg

28 de novembro de 2009

Dr Jivago

Doctor Zhivago (br: Dr. Jivago — pt: Doutor Jivago) é um filme estadunidense de 1965, do gênero drama épico, dirigido por David Lean. O filme é baseado no romance de Boris Pasternak de mesmo nome.

Sinopse
A Revolução Russa de 1917 serve de cenário para a história de amor entre Yuri Jivago, um jovem médico aristocrata e Larissa (Lara), uma enfermeira plebéia.
Lara é filha de uma costureira russa que, viúva, apenas consegue sustentar a casa em que ambas moram graças ao dinheiro que lhe é dado periodicamente por Victor Komarovsky, um importante e inescrupuloso expoente da sociedade local.
Apesar de Victor e a viúva manterem um relacionamento "secreto", o homem se encanta pela beleza da doce Lara, que contava com apenas 17 anos quando ambos se beijaram pela primeira vez na volta de uma festa.

Apesar da relação vexatória mantida entre Lara e Victor, Pascha Strelnikoff, jovem romântico e revolucionário, apaixona-se pela menina e começa a namorá-la.
Enquanto a relação de Lara e Victor mostra-se destrutiva (a mãe de Lara, ao descobrir o relacionamento, tenta se matar), o namoro de Pascha e a moça se mostar uma saída sensata para ela dessa confusão, pois o moço a pede em casamento e ela aceita.
Ao saber do pedido, Victor discute com Lara e a violenta, chamando-a em seguida de "vagabunda". Lara descontrola-se e invade uma festa de Natal na alta sociedade russa para tentar matar, sem sucesso, o ex-amante.
Jivago, que já havia visto Lara ao salvar sua mãe do suicídio, estava presente na festa com sua noiva, Tonya, e fica surpreso com a atitude e coragem da jovem. Apesar da impressão deixada, eles só se encontram anos mais tarde, ao serem voluntários (médico e enfermeira, respectivamente) na 1ª Guerra.

A esta altura, Jivago está casado e tem um filho com Tonya, enquanto Lara procura seu marido Pascha, que sumiu durante uma missão na Guerra. Por passarem seis meses juntos em uma situação tão adversa, a aproximação dos dois é inevitável.
Com o fim da Guerra, Jivago e Lara voltam para suas famílias e perdem o contacto. Ao voltar para casa, Jivago se depara com a decadência da alta sociedade russa e decide fugir para o interior com sua esposa, filho e sogro.

Curiosidades
O filme foi proibido na Rússia até 1994.
Omar Sharif tinha pedido ao diretor David Lean para fazer o papel de "Pasha" e ficou surpreso quando ele o convidou para o papel título.
O actor que fez o papel de jovem Yuri é o filho de Omar Sharif na vida real.
David Lean originalmente queria Marlon Brando no papel de "Victor Komarovsky" e lhe enviou o roteiro, mas Marlon Brando jamais lhe respondeu.
As filmagens foram realizadas na Espanha, durante o regime do general Francisco Franco.

Banco Alimentar contra a fome


Aproveitar onde sobra para distribuir onde falta. É este o nosso objectivo: evitar o desperdício de alimentos fazendo-os chegar às pessoas que têm fome. O Banco Alimentar recebe toda a qualidade de géneros alimentares, ofertas de empresas e particulares, em muitos casos excedentes de produção da indústria agroalimentar, excedentes agrícolas e da grande distribuição, e ainda produtos de intervenção da União Europeia.

São recolhidos localmente e a nível nacional no estrito respeito pelas normas de higiene e de segurança alimentar.
A estas dádivas, acrescentam-se os produtos oferecidos por particulares nas campanhas de recolha efectuadas nas superfícies comerciais.

Uma logística
Os Bancos Alimentares possuem uma organização logística profissional para:
- a recolha e o encaminhamento de produtos alimentares;
- a sua triagem e armazenagem;
- o controlo de qualidade;
- rede de frio;

Uma partilha
Os Bancos Alimentares abastecem, ao longo de todo o ano, instituições caritativas e humanitárias situadas em Portugal. Para além da entrega gratuita de alimentos destinados às pessoas com carências alimentares os Bancos Alimentares acompanham e partilham a acção das instituições no sentido de lutar contra a exclusão social.

Agir com as instituições
Os Bancos Alimentares celebram acordos com as instituições de solidariedade locais tendo em conta as suas características próprias de actuação. A ajuda alimentar é efectuada na forma que melhor se adapta às necessidades da população apoiada:
- cabazes de produtos alimentares entregues às famílias;
- refeições confeccionadas: servidas nos centros de acolhimento distribuídas na rua aos sem abrigo entregues ao domicilio;

Uma total transparência
Os Bancos Alimentares são instituições não governamentais, apolíticas e não confessionais. Comprometem-se a praticar uma gestão transparente que obedece a regras estritas, idênticas para todos os Bancos. Possuem contabilidade organizada e as contas são auditadas anualmente por uma empresa exterior, que garante a sua idoneidade.

Entre outros hipermercados, supermercados, o Hipermercado de Loures-Santo António dos Cavaleiros, precisam-se voluntários para o dia 28 e 29 de Novembro de 2009.

27 de novembro de 2009

Saudades

Chega o Mês de Novembro
Algo se passa dentro de mim
Sinto um enorme vazio
Um enorme buraco escuro

Sinto saudades a transbordar
Sinto peso no meu coração
Sinto a minha cabeça longe
Completamente noutro lugar

Como se voltasse atrás
Como se recordasse os momentos
Mais tristes da minha vida
No passado, não muito longínquo.

Tenho saudades de ti, Pai.
Eu sei, és meu anjo sempre presente
Eu sei, estarás sempre no meu coração
Eu sei, queres ver-me alegre do que triste

A saudade muitas vezes alimentada
Torna-se grande e pesada
E a única maneira de aliviar
É estar sossegada
E chorar até não poder mais
Na manhã seguinte, chegará a bonança.

25 de novembro de 2009

Espargos

Originários da Ásia e cultivados desde a Antiguidade, os espargos podem ser verdes (mais pequenos e menos suculentos), brancos (tenros e adocicados) e violetas (de sabor mais intenso).

Qualquer que seja a variedade, são pouco calóricos e ricos em vitaminas. Os espargos frescos são fáceis de preparar, devendo ter-se sempre o cuidado de remover previamente as partes lenhosas não digeríveis.

Muito utilizados em entradas, podem ser servidos quentes - com molho holandês ou sob a forma de uma sopa cremosa - ou frios (com vinagreta ou maionese). Para além destas, existem versões mais requintadas, gratinados ou “à polaca”, a par de pratos rústicos tipicamente alentejanos, como a sopa ou as migas de espargos bravos.

Se não for possível encontrar frescos os congelados e as conservas são substitutos (quase) à altura. Experimenta preparar um soufflé com uns bons espargos em conserva e verás como fica igualmente delicioso!

Os seus rebentos novos são um vegetal bastante apreciado, particularmente na cozinha inglesa, alemã e francesa. Tem um sabor delicado, poucas calorias e é particularmente rico em ácido fólico, além de ter propriedades diuréticas.

O aspargo é uma planta perene. A colheita dos brotos se faz na primavera, a partir do segundo ou terceiro ano. Os aspargos brancos são cultivados impedindo os brotos jovens de obter luz.

O aspargo pode provocar um odor característico na urina da pessoa que os consumiu, sem nenhuma consequência nociva. A substância que provoca odor não existe originalmente no vegetal: é um resultado do metabolismo de alguns de seus componentes, que contêm enxofre. Apenas 40% das pessoas produzem esse metabólito e têm o cheiro da urina afetado. Curiosamente, nem todas as pessoas conseguem perceber o odor — cerca de 60% das pessoas são insensíveis a ele. Não parece haver correlação entre a capacidade de produzir o metabólito e a capacidade de percebê-lo.

Há registros na história acerca de apreciadores de iguarias com base nos espargos, tais como o imperador romano Otávio Augusto, o gastrônomo romano Apícius, o naturalista também romano Plínio, o velho (que chamava os aspargos de "a verdura de Deus"), na antiguidade. O prestígio dos aspargos caiu muito durante a Idade Média, voltando a ser um prato apreciado durante o Renascimento, sendo daí em diante muito apreciado popr personalidades como o Rei Sol, Luís XIV e pelo chanceler alemão Bismarck.

Há cerca de 2000 mil anos, que os espargos são consideradas uma delicia rara e fina, e cujas propriedades medicinais já eram mencionadas por Hipócrates (médico grego, considerado o pai da medicina, século V a.C.)
O espargo é uma excelente fonte de vitamina k, vitamina C, vitamina A e ácido fólico (vitamina B9). É ainda uma boa fonte de trypthopan, vitamina B1 (Tiamina), B2 (Riboflavina), B6 (piridoxina), fibra, cobre, fósforo, proteínas, potássio, ferro, zinco, magnésio selénio e cálcio.
A vitamina K é necessária para o mecanismo da coagulação sanguínea. A vitamina A tem um papel importante na protecção da nossa pele e dos nossos olhos.

O ácido fólico é uma vitamina do grupo B, hidrosolúvel, essencial para o bom funcionamento do corpo humano. Tem um papel importante no metabolismo dos aminoácidos, os constituintes das proteínas. Além de serem deliciosos, nutritivos e convenientes, os espargos quatro folhas® são também versáteis. Embora deliciosos servidos sós, são também uma colorida e saborosa adição a um sem-número de receitas.

24 de novembro de 2009

Milagre em St. Anna

Milagre em St. Anna (direção de Spike Lee) segue quatro soldados negros da 92ª Divisão de Infantaria americana que ficou encurralada perto de um vilarejo na Toscana durante a campanha italiana na Segunda Guerra Mundial depois de um deles ter arriscado sua vida para salvar um menino italiano.

A história é inspirada no massacre de Sant'Anna di Stazzema, em agosto de 1944, articulado pela Waffen-SS em retaliação da atividade política italiana. Também há uma referência de uma cabeça esculpida da Ponte Santa Trinita da cidade de Florença que age sobre o enredo principal do filme.

Milagre em St. Anna (Miracle at St. Anna)
Direção: Spike Lee
Roteiro: James McBride
Elenco principal: Derek Luke, Michael Ealy, Laz Alonso e Omar Benson Miller
Duração: 160 min
Curiosidades:
- Wesley Snipes esteve no elenco principal do filme mas teve que sair devido a evasões fiscais e outras taxas pendentes.
- Naomi Campbell também esteve no elenco principal mas teve que sair devido aos conflitos em sua agenda.
Site Oficial: http://miracleatstanna.movies.go.com

Comentário: Uma escolha da ultima hora, por mim e pelo o meu amigo HR. A história, os aspectos negativos marcaram-me. Toda a noite lembrei de alguns aspectos do filme, nomeadamente a miuda com a mãe.

22 de novembro de 2009

Signo de Sagitário

O signo de Sagitário representa a sabedoria intelectual. Filósofo nato, o sagitariano é optimista, entusiasta e amante da liberdade. É aventureiro, impaciente e pode ser exagerado em tudo que faz.

Optimista, social, entusiasmado. Honesto, agitado, descuidado ou extravagante.
A sua tolerância permite trabalhar bem com todas as pessoas e as aceita
como são. A sua franqueza ou extravagância podem sem querer ferir pessoas mais sensíveis. Busca a verdade, a justiça e grandes aventuras. Detesta a mentira.

Gosta de ter liberdade. "Não me restrinja", é o que sempre diz. O tempo não é importante e fura
compromissos, mas fica absorvido por algo que lhe desperte interesse. Não leva a vida a sério...

Prega, moraliza, doutrina mas não houve os outros. Aprende com as situações. Acha que tudo se ajeita,
não enfrenta emoções: intelectualiza, filosofa. Precisa ter uma direcção para não se perder.
Predisposto ao avanço, sempre em busca de novos caminhos. Preocupa-se mais
consigo mesmo. Não acredita em fracassos.

O MUNDO DISTANTE - na forma extrovertida: as grandes viagens, o exterior e os estrangeiros; na forma introvertida: as conquistas superiores da mente e do espírito, filosofia e religião.

Representa a filosofia de vida, as leis, os dogmas, a religiosidade, a espiritualidade, as crenças, as longas viagens, os novos objectivos e o estrangeiro.

Condimentos: Pimenta da Jamaica.
Erva: Folha de limão.
Metal: Lata.
Animal: Cavalo.
Cristal: Topaz.
Árvores: Carvalho, Bétula, Limoeiro e Freixo.
Flores: Dente-de-leão, flor de limão e cravo.
Elemento: fogo
Planeta regente: Júpiter (na mitologia grega é Zeus, o deus dos deuses)
Princípio: activo
Parte do corpo: quadris e coxas
Frase: "Mais vale um passarinho a voar do que dois na mão."
Cor: Púrpura e Azul escuro
Pedra: Topázio

21 de novembro de 2009

Piano..

Algo interessante para ver:


Incentivo para subir as escadas sem ser rolantes...

20 de novembro de 2009

2012

2012 é um filme de catástrofe de 2009 dirigido por Roland Emmerich e protagonizado por John Cusack. O roteiro foi escrito por Roland Emerich e Harald Kloser. O filme fala sobre o possível fim do mundo em 2012.

O filme é baseado na possibilidade de fim do mundo no ano de 2012, por ser o último ano do calendário maia. O filme começa em 2009, onde um cientista chamado Adrian Helmsley (Chiwetel Ejiofor) está com seu amigo na Índia e descobre que grandes eventos catastróficos estão para acontecer, devido uma enorme explosão no Sol. Uma organização chamada IHC (Institute for Human Continuity - Instituto da Continuidade Humana) percebe a situação e começa a salvar os maiores patrimônios da humanidade entre 2010 e 2011, entre eles a Mona Lisa, no qual vão ao Museu do Louvre e trocam a pintura original por uma réplica.
Em 2012, Jackson Curtis (John Cusack) é um pai divorciado separado de seus filhos que trabalha como motorista de limusine e escritor em Los Angeles. Sua ex-mulher Kate Curtis (Amanda Peet) e as crianças convivem com seu novo namorado, Gordon (Thomas McCarthy). Jackson começa a pesquisar sobre o fim do mundo e passa a acreditar sobre o fim do mundo ser em 2012. Quando finalmente chega a data prevista para o apocalipse, 21 de Dezembro de 2012, grandes catástrofes em várias partes do mundo começam a acontecer, inclusive a destruição da cidade do Rio de Janeiro e a interrupção dos Jogos Olímpicos de 2012 em Londres devido a desastres extremos. Os governos dos demais países percebem os acontecimentos e começam a contruir arcas e barcos e estacioná-los em pontos altos do planeta, como os Himalaias, para salvar a humanidade. Jackson tenta fugir com sua ex-mulher, seus filhos e o namorado de sua ex-mulher, indo desesperadamente ao Aeroporto de Santa Mônica, para pegar um jato e partir para a China, o que não seria possível e eles precisariam de um avião bem mais potente. Mas ele percebe que somente pessoas muito ricas seriam capazes de salvar-se. Ele pediu para um bilionário russo, Yuri Karpov (Zlatko Buric) para entrar em seu avião, mas sem sucesso. No meio de uma confusão quase na partida do avião para a China, o piloto precisava de um co-piloto, então Gordon cede suas habilidades para poder se salvar e a família consegue partir. No meio da viagem, o piloto pretendia pousar no Havaí para abastecer o avião, mas a ilha foi completamente devastada. Quando finalmente chega na China, a família tem dificuldades e entrar nas arcas devido a necessidade de pagar para isso. O dono do avião consegue entrar, mas a família é expulsa. Depois de muito tempo tentando encontrar outra arca, Kate arrisca sua vida para salvar a de seus filhos, mas depois de muito implorar, a família toda acaba entrando na arca. Mesmo depois de conseguirem entrar, eles sofrem diversos problemas por estarem clandestinamente, e durante uma confusão, Gordon acaba morrendo por não confiar em Jackson, que estava quase salvando sua vida. Minutos antes de partir, a arca abre as passagens para as milhares de pessoas fora das condições, também para o dono do avião, que acabou também morrendo pela vida de seus filhos. Contudo a arca finalmente parte e recebe diversas informações de eventos catástroficos em diversas partes do mundo, que destroem Tóquio e inunda a costa leste da Índia. Mas como as arcas foram feitas para suportar grandes desastres, os tripulantes sobrevivem.
Depois das catástrofes acabarem em 2013, o calendário gregoriano é extinto e a humanidade passa a ultilizar um novo calendário recomeçando do ano 0001. No dia 27/01/01, as arcas finalmente voltam para a terra, desembracando no Cabo da Boa Esperança. A população convive em mais harmonia e a África inteira se elevou devido as enchentes, e a cordilheira de Drakensberg torna-se a mais alta do mundo, superando os Himalaias.

Comentário: Muitos efeitos, muitas coisas ireais, os herois sairem da historia sem um arranhão... é muito à frente.
Mas o objectivo é demonstrado.
A premonição dos Maias em como o ano 2012 era o ano de apocalipse, o fim do mundo.
Possibilidade remota de acontecer ou não.
Não sabemos qual o nosso futuro....

Passas


Passas (ou uvas passas) é o nome dado a um tipo de uva especial, de tamanho menor, que sofreu um processo de desidratação. Possuem menor formato, cor escurecida e textura enruguecida. O processo natural parte da uva fresca que se coloca ao sol até desidratar. Depois as indústrias processam esses cachos secos que passam por extração dos pedúnculos, lavado, secado e seleção final até o empacotamento a granel em sacos plásticos dentro de caixas de papelão com 10 ou 13,608 kg. Por meio de peneiras se seleciona o tamanho que é medido em unidades por 100g.

É utilizada em massas de pães, bolos, tortas, pudins, salada de frutas, sorvetes ou consumidas como aperitivo.
Contém vitaminas do complexo B e sais minerais como fósforo, potássio, ferro e cálcio.

19 de novembro de 2009

VAI ACONTECER...

Noites com poemas é uma iniciativa dinamizada por Jorge de Castro na Biblioteca Municipal de Cascais - São Domingos de Rana no dia 19 de Novembro pelas 21:30 horas.
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Tema : " Contares e Cantares de GOA "
Convidados : Elsa Noronha
Grupo EKVAT da Casa de Goa
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-Declamar e dizer alguns poemas de autores goeses e/ou sobre Goa
-projecção de imagens sobre Goa/cultura Goesa

Cantar e Dançar "Goa"

18 de novembro de 2009

Ecológica "Earth Song"

O vídeo é do single de maior sucesso de Michael Jackson no Reino Unido, que não foi nem "Billie Jean", nem "Beat it", e sim a ecológica "Earth Song", de 1996.
A letra fala de desmatamento, sobrepesca e poluição, e, por um pequeno detalhe, talvez você nunca terá a oportunidade de assistir na televisão.

O Detalhe: "Earth Song" nunca foi lançada como single nos Estados Unidos, historicamente o maior poluidor do planeta. Por isso a maioria de nós nunca teve acesso ao clip. Ou seja, o que não passa nos EUA, não passa no resto do mundo. Só mostram o que lhes interessa e só assistimos ao que eles querem.

Veja, então, o que os americanos nunca mostraram de Michael Jackson. Filmado na Africa, Amazonia, Croácia e New York.Emocionante!



Se não conseguir ver, clique no primeiro link:
-Earth Song
-Black and white

Comentário: Não sou super fã do Michael Jackson, mas tinha um coração bom.
Tinha uma fundação de caridade e solidariedade. Fez muitas coisas pela Africa, nomeadamente duas musicas bem conhecidas e uma delas correu o mundo.
Quem não conhece o black and white?? - Devido ao racismo.. As pessoas de cor e brancos.
"Earth song" está muito bem concebida, e mostra uma possibilidade de um futuro..
Será isto que queremos para os futuros dos nossos filhos e netos.
O encaminhar das destruição, poluição move remotamente para esse fim... que me assusta muito, apesar de não ter filhos.